Aviso de Privacidad



PBP Abogados, S.C. (en lo sucesivo “PBP” y/o el “Responsable”), una sociedad civil válidamente constituida y existente de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio ubicado en Montes Urales 755 Piso 3 Lomas de Chapultepec 11000, Ciudad de México, proporciona el presente aviso de privacidad en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (el “Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos a PBP, han sido recabados y serán tratados por PBP bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley, y PBP es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

PBP podrá recabar datos personales, inclusive los datos personales sensibles, necesarios para prestar cualquier tipo de servicio que usted solicite o requiera, en lo particular servicios legales. De manera enunciativa, más no limitativa, PBP podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país y entidad de nacimiento, nacionalidad, números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Datos Financieros y Datos Patrimoniales empresariales y personales, para los cuales el Titular otorga su consentimiento expreso. De igual forma, dichos datos personales podrán ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios legales que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar preferencias en los servicios prestados; realizar evaluaciones periódicas de los servicios que brindamos a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

En caso de que desee ejercer sus derechos de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, revocar o limitar el uso o divulgación de los mismos, a través de los procedimientos que hemos implementado, usted podrá ejercer los derechos antes mencionados en cualquier momento (i) dirigiendo su solicitud mediante un correo electrónico a info@pbpa.mx o, en su caso, con correo dirigido al responsable del Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en PBP Abogados, S.C. Montes Urales 755 Piso 3 Lomas de Chapultepec 11000, Ciudad de México, el cual contenga en el asunto del mismo “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” y en el cuerpo del correo electrónico lo que desea realizar, ya sea, acceder, rectificar, cancelar u oponerse, en horario de 9:00 am a 5:00 pm de lunes a viernes en días hábiles, según corresponda; para cumplir fehacientemente con su solicitud, deberá hacernos saber los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados, revocados o revisados y en general cumplir los requisitos señalados en el artículo 29 de la Ley; o (ii) mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“Profeco”). Lo anterior, en el entendido que la cancelación de los datos personales estará sujeto a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos y tratados por personas, nacionales o extranjeras, distintas a PBP, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por PBP, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, en la página de internet de PBP, por teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que PBP determine para tal efecto.

No obstante lo anterior, usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales dirigiendo su solicitud mediante un correo electrónico a info@pbpa.mx, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que PBP no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con PBP. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

De conformidad con lo anterior, se entiende que el Titular ha consentido que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

* * *